Der Transfer von Ergebnissen aus Modellprojekten : Ergebnisse und Schlussfolgerungen aus dem BIBB-Förderprogramm "Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung" - Kuhlmeier, Werner [Verfasser] (My University, 2016)
"In den BIBB-Förderprogrammen ist der Transfer der Ergebnisse von Modellprojekten von zentraler Bedeutung und wird daher bereits in den Leistungsbeschreibungen eingefordert. Wie der Transfer konkret gestaltet werden kann, ist abhängig von der jeweiligen Aufgabestellung und den Zielen des Modellprojektes. Die Modellprojekte im Förderschwerpunkt BBnE waren diesbezüglich unterschiedlich konzipiert. Aufgrund dieser Unterschiedlichkeit kann es keine einheitliche Form des Transfers aller Projektergebnisse geben. Vielmehr bedarf es eines Transfermodells, das verschiedene Transferaktivitäten konzeptionell unterstützt. Der Beitrag stellt die wissenschaftliche Begleitung der Modellprojekte des BIBB-Förderschwerpunkts "Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung" vor und gibt Empfehlungen zum Transfer von Modellversuchsergebnissen." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Modellprojekt; Bundesinstitut für Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Forschungsumsetzung