Zwei neue Ausbildungsberufe im Strassen- und Verkehrswesen und in der Wasserwirtschaft - Bertram, Bärbel [Verfasser] (My University, 2001)
Seit dem 1. August 2000 wird in zwei neugeordneten Berufen - Fachkraft für Strassen- und Verkehrstechnik und Fachkraft für Wasserwirtschaft - ausgebildet. Der Geltungsbereich umfasst die gesamte Bundesrepublik; die neuen Berufe sind sowohl für den öffentlichen Dienst als auch für die Wirtschaft geöffnet. Der Beitrag gibt einen kurzen Überblick über Arbeitsaufgaben, Tätigkeitsfelder, Prüfungen und Berufsperspektiven. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.8 Umweltberufe, Reinigung, Entsorgung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Fachkraft für Straßen- und Verkehrstechnik; Fachkraft für Wasserwirtschaft