Einheit in der Vielfalt wahren : EG setzt auf nationale Bildungssysteme - Fritsche, Angelika [Verfasser] (My University, 1992)
Die berufliche Mobilität innerhalb der Europäischen Gemeinschaft und die allgemeine Niederlassungsfreiheit aller EG- Bürger kann nur erreicht werden, wenn die verschiedenen Bildungssysteme und Bildungsabschlüsse transparenter gemacht und gegenseitig anerkannt werden. Im Maastrichter Vertrag geht es um die Einheit in der Vielfalt; es wird deshalb kein europäisches Super- Bildungsministerium geben, keine einheitlichen europäischen Lehrpläne, keine europäischen Erlasse zu Detailfragen. Der Gemeinschaft werden nur Aufgaben übertragen, die von ihr wirkungsvoller wahrgenommen werden können als von den Mitgliedstaaten allein. (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; EG-Binnenmarkt; Bildungspolitik; Berufliche Mobilität; Bildungsabschluss; Anerkennung; EG