Der Information Broker : Informationen suchen, sichten, präsentieren - Bachmann, Jutta [Verfasser] (Addison-Wesley, 2000)
"Das Buch vermittelt theoretisches und praktisches Wissen als Information Broker. Angefangen bei den technischen Details über das WWW und Datenbanken bis hin zu Recherchestrategien in traditionellen Online-Datenbanken, Informationsquellen im Internet und klassischen Informationsmedien. Abgerundet wird die Darstellung durch Ausführungen zu angrenzenden Kompetenzbereichen eines Information Brokers, z.B. betriebswirtschaftliche Gesichtspunkte einer Existenzgründung, Marketing, Zeit- und Projektmanagement, Präsentations- und Kommunikationstechniken, Internet und Urheberrecht. Adressen und Links zu Berufsverbänden, Beratungsstellen, Ausbildungsstätten, relevanten Datenbanken und Informationsquellen im WWW vervollständigen die Theorie." (Verlag)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Informationsberuf; Informationsvermittler; Freier Beruf; Qualifikationsanforderung; Berufsbild; Informationstechnische Bildung