Wie Künstliche Intelligenz die Lernortkooperation vereinfachen könnte : Studie des Instituts für Bildungsmanagement und Bildungstechnologien (IBB) der Universität St.Gallen - Seufert, Sabine [Verfasser] (My University, 2023)
„Eine gelingende Zusammenarbeit der Lernorte gilt als grundlegende Voraussetzung für eine qualitativ hochwertige Ausbildung. Durch die digitale Transformation verändert sie sich. Im Rahmen des vom SBFI geförderten Projekts «Zukunftsmodelle der Lernortkooperation» wurden am Institut für Bildungsmanagement und Bildungstechnologien (IBB) an der Universität St. Gallen die Potenziale der fortschreitenden Digitalisierung für die Lernortkooperation untersucht, insbesondere Data Analytics und Künstliche Intelligenz (KI). In der letzten Phase dieser Forschung wurden Handlungsempfehlungen für den Aufbau eines Ökosystems in der Berufsbildung zur Entwicklung KI-basierter Zukunftsmodelle der Lernortkooperation erarbeitet.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; 370; Berufsausbildung; Lernortkooperation; Digitalisierung; Künstliche Intelligenz; Kompetenzentwicklung; Schweiz