Wissen ist Kapital - Weber, Tilman [Verfasser] (My University, 2010)
In der deutschen Windindustrie ist die Zahl der Mitarbeiter Schätzungen des Maschinenbauverbandes VDMA und des Bundesverbands WindEnergie (BWE) zufolge seit 2007 von 10 000 auf derzeit 100 000 angestiegen. Der BWE und das Bildungszentrum für Erneuerbare Energien haben 2006 die Fortbildungsinitiative "Windskill" gestartet mit dem Ziel, einheitliche Standards für die Aus- und Fortbildung für die europäische Windkraftbranche zu entwickeln. Diese Bildungsstandards sollen im deutschen dualen System mit betrieblicher und schulischer Ausbildung genauso funktionieren wie etwa an britischen Handwerks-Colleges. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; S 1.5 Weiterbildung; Erneuerbare Energie; Windindustrie; Bildungsstandards