Erwachsenenbildung und Demokratie : Dokumentation der Jahrestagung 2002 der Sektion Erwachsenenbildung der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Band dokumentiert die wichtigsten Beiträge des fachlichen Diskurses "Scientific Community" auf der Fachtagung 2002 der Sektion Erwachsenenbildung der DGFE. Themen der fünf Arbeitsgruppen waren: (1) Weiterbildungspolitik, (2) Politische Bildung, (3) Erwachsenenbildung und Öffentlichkeit, (4) Geschichte der Erwachsenenbildung - eine Geschichte der Demokratie?, (5) Relation zwischen politischer Jugendbildung und Erwachsenenbildung. Plenumsvortrag: LOHMANN: Zivilgesellschaft und Bürgertugenden. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); Erwachsenenbildung; Demokratie; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Politische Bildung; Öffentlichkeitsarbeit; Marketing; Historische Entwicklung; Jugendarbeit