Hand in Hand auf dem Weg nach Europa - Eberhardt, Christiane [Verfasser] (My University, 2021)
Der Beitrag beginnt mit einem kurzen Exkurs zum deutsch-polnischen "Nachbarschaftsverhältnis" im Allgemeinen und beleuchtet Problemfelder. Anschließend wird die Entwicklung des Stellenwerts beruflicher Bildung in der grenzregionalen und bilateralen Zusammenarbeit Deutschlands und Polens betrachtet. Der letzte Teil des Beitrags widmet sich der Arbeit des 2010 eingerichteten Deutsch-Polnischen Ausschusses für Bildungszusammenarbeit sowie die ein Jahr später von diesem geschaffene Arbeitsgruppe Berufsbildung. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.2 Osteuropa; 370; Berufsausbildung; Internationale Zusammenarbeit; Bundesrepublik Deutschland; Polen