Projekte für den Arbeitslehreunterricht. Bilingualer Unterricht Englisch. Klassenstufe 9 : Technik - Haushalt -Wirtschaft - Beck, Christa [Verfasser]; Heil, Rita [Verfasser]; Hermannpahn, Christa [Verfasser]; Isermeyer, Bärbel [Verfasser]; Müller, Tilbert [Verfasser]; Roschinski, Bernhard [Verfasser]; Schuttpelz, Gisela [Verfasser] (RPZ, 1997)
Die vorliegende Veröffentlichung berichtet in den Vorbemerkungen über Erfahrungen mit bilingualem Unterricht im Fach Arbeitslehre in Klassenstufe 8 und 9 an Hauptschulen in Rheinland-Pfalz, stellt didaktische Konzeptionen vor, gibt Empfehlungen zur Weiterführung und ein Modellraster "Bilingualer Unterricht in der Hauptschule im Fach Arbeitslehre". Ausserdem wird ein Fragebogen für bilinguale Abgangsschüler der Hauptschule am Ende der Klassenstufe 9 präsentiert. Die vorgestellten Materialien umfassen die Themen "food for your health - the teenage diet dominös (Lernbereich Haushalt), "the solar helicopter", "the solar cooker" (Lernbereich Technik), "applying for a job - why people work" (Lernbereich Wirtschaft).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Bilingualer Unterricht; Unterrichtsmaterial; Sekundarstufe I; Hauptschule; Schuljahr 09; Englisch; Sprachkompetenz; Mehrsprachigkeit; Arbeitslehre; Technische Bildung; Hauswirtschaftsunterricht; Wirtschaftskunde; Ernährungserziehung; Gesundheit; Berufswahl; Berufseinmündung; Tourismus; Umwelt; Solarenergie