Unbehindert arbeiten, unbehindert leben : Inklusion von Menschen mit Lernschwierigkeiten im Arbeitsleben im internationalen Vergleich - Schwalb, Helmut [Herausgeber]; Theunissen, Georg [Herausgeber] (Kohlhammer, 2013)
"Die Teilhabe behinderter Menschen am Arbeitsleben steht als Thema im Mittelpunkt dieses Buches. Bisher überwiegend als Teilhabe an Sondereinrichtungen verstanden, sollen Menschen mit Behinderungen heute die Chance erhalten, mit allen Rechten und Pflichten als Arbeitnehmer am allgemeinen Arbeitsmarkt teilzuhaben. Das Buch beschreibt diese Öffnung des Arbeitsmarktes für Menschen mit Behinderung in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Italien und Frankreich. So entsteht nicht nur ein Bild über den Stand der Inklusion auf europäischer Ebene; der Vergleich praktischer Projekte in ganz unterschiedlichen Betrieben macht deutlich, welche Wege, Strategien und Mittel im länderspezifischen Handlungsrahmen gewählt werden, das Ziel der Inklusion zu erreichen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Inklusion; Arbeitswelt; Europa; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Frankreich; Italien; Südtirol; Österreich; Schweiz