Employment-cum-training contracts in France : the 1975-85 record - Caspar, M.-L. [Verfasser] (My University, 1988)
Zum Abbau der Jugendarbeitslosigkeit hat die französische Regierung verschiedene Massnahmen getroffen, um deren Eintritt ins Berufsleben zu erleichtern. Der Autor setzt sich mit einem Programm auseinander, bei dem der Staat eine Subvention an die Unternehmen zur Weiterbildung junger Arbeitsuchender zahlt. Er kritisiert, dass von diesem Programm hauptsächlich Jugendliche profitierten, deren Arbeitsmarktchancen sowieso über dem Durchschnitt lagen. (IAB)
Kombinierte Arbeits-Weiterbildungs-Verträge in Frankreich 1975- 1985
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 1.2 Arbeitsmarkt; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben; 1975-1985