Betriebliche Weiterbildung in Deutschland : Ergebnisse der schriftlichen Haupterhebung bei ca. 4.100 Unternehmen mit 10 und mehr Beschäftigten in Deutschland im Rahmen des Aktionsprogramms FORCE 1994 - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Bericht gibt einen Überblick über den deutschen Teil einer EU-weiten Erhebung zur betrieblichen Weiterbildung. Ende 1993 haben sich ca. 9300 Unternehmen aus den Wirtschaftsbereichen Produzierendes Gewerbe, Handel, Gastgewerbe, Banken und Versicherungen an einer schriftlichen Vorbefragung beteiligt. Die Haupterhebung 1994 erfasste 51% der Unternehmen. "Kernpunkt der Haupterhebung war die Erfassung von Angaben zu Lehrgängen, Kursen und Seminaren auf der einen Seite (Weiterbildung im engeren Sinne) und zu Informationsveranstaltungen, arbeitsplatznahen Formen der Weiterbildung und selbstgesteuertem Lernen auf der anderen Seite (Weiterbildung im weiteren Sinne)." (IAB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Betriebliche Weiterbildung; Statistik; Privatwirtschaft; Teilnehmer; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben; 1993-1994