25 Jahre Berufsbildung im Diskurs : eine Zeitreise ; Beiträge aus der Zeitschrift wissenplus vormals ÖZB - Dorninger, Christian [Verfasser] (Manz, 2014)
Der Band versammelt ausgewählte Beiträge aus der Zeitschrift wissenplus, vormals ÖZB, wobei die Auswahl die Perspektive des Hauptautors und langjährigen Redaktionsmitglieds Christian Dorninger widerspiegelt. Zwei Themenbereiche stehen dabei im Fokus: die Betrachtung bestimmter Problemstellungen der österreichischen berufsbildenden Schulen im Vergleich mit Entwicklungen im - vor allem auch - europäischen Kontext sowie das Thema E-Learning. "Allen versammelten Beiträgen gemein ist das Bemühen um die Weiterentwicklung der Berufsbildung, um Innovationen, um neue Methoden, um Optimierung der Strukturen. Die Zusammenstellung der Beiträge sowie die Kommentare des Hauptautors aus heutiger Perspektive ermöglichen es, wichtige Diskussionen der Berufsbildung in der zeitlichen Entwicklung zu betrachten und Schlüsse für die aktuellen Herausforderungen in Bezug auf die Gestaltung der Bildungslandschaft zu ziehen." (Verlag; BIBB-Doku)
Fünfundzwanzig Jahre Berufsbildung im Diskurs
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.1 Berufsbildende Schulen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Berufsbildendes Schulwesen; E-Learning; 1989-2014; Österreich