Vormachen, Nachmachen, Üben? : Methoden der beruflichen Qualifizierung in Qualifizierungs- und Beschäftigungsprojekten - Reisch, Roman [Verfasser] (hiba-Verl., 1996)
Die Unterweisungsmethode des "Vormachens - Nachmachens" als Vorbereitung der Übung ist zumindest auf der theoretischen, sicher aber in einem gewissen Umfang auch auf der praktischen Ebene durch andere Ausbildungsmethoden abgelöst worden. Die bekannteste unter ihnen ist die Leittext-Methode. Da die erstgenannte Unterweisungsmethode jedoch weiterhin praktiziert wird, ist es Ziel des Materials, das Wissen um diese Methode zu verbessern und andere Methoden in diesem Zusammenhang vorzustellen. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; L 2.3 Methoden; P 3.2.1 Ausbilder; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Benachteiligter Jugendlicher; Lernen; Methode; Praktische Unterweisung; Ausbilder; Qualifizierung