Bildungsökonomische Aspekte der betrieblichen Berufsausbildung in der Bundesrepublik Deutschland : Kosten-Nutzen-Überlegungen - Bardeleben, Richard von [Verfasser] (My University, 1990)
"In dem Beitrag werden Art, Höhe und Struktur der betrieblichen Ausbildungskosten erläutert und, davon ausgehend, Probleme der Kosten- und Ertragserfassung sowie der Nutzenbewertung erörtert. Ziel ist es, das positive Ausbildungsverhalten der deutschen Betriebe als rationale Entscheidung zu erklären." (Autorenreferat)
Keywords: S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten-Nutzen-Analyse; Ausbildung; Kosten; Ausbildungsinvestition; Ausbildungsbetrieb; Verhalten; Quantitative Angaben