Lernzeit schaffen - Dobischat, Rolf [Verfasser]; Seifert, Hartmut [Verfasser] (My University, 2005)
Lebenslanges Lernen hat sich als Forderung durchgesetzt. Offen ist die Frage, wie der höhere Aufwand an Lernzeiten aufzubringen ist, wenn lebenslanges Lernen zu einer betrieblichen Selbstverständlichkeit werden soll. Zu klären ist ferner, wie sich die zukünftig zusätzlich benötigten Lern- und Qualifizierungszeiten auf Arbeitszeit oder Freizeit oder auf Mischformen zwischen beiden Zeitsphären verteilen. Lernzeitkonten sind ein Modell, mit dem Weiterbildung von Betrieben flexibel gehandhabt werden kann. Die Autoren formulieren acht Thesen zu "Lebenslangem Lernen im Betrieb". (BIBB)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Lernzeitkonto; Arbeitszeitkonto; Betriebliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen