KMU und Personalentwicklung : Einsatz und Notwendigkeit beruflicher Weiterbildung - Linsel, Susanne [Verfasser] (VDM Verl., 2006)
"Humankapital ist einer der wichtigsten Erfolgsfaktoren wettbewerbsfähiger Unternehmen. Die Bedeutung beruflicher Weiterbildung wächst stetig aufgrund komplexer werdender Qualifikationsanforderungen. Gerade kleine und mittlere Betriebe müssen im Zuge technologischen und wirtschaftlichen Fortschritts in die Mitarbeiterqualifizierung investieren, wenn sie dem Wettbewerb standhalten wollen. Susann Linsel beleuchtet eingehend den Einsatz sowie die Notwendigkeit beruflicher Weiterbildung in KMU. Formelle Weiterbildungsprogramme werden dabei ebenso betrachtet wie informelle Lernformen. Kompetent und aufschlussreich zeigt die Autorin Möglichkeiten auf, die kleinen und mittleren Betrieben sinnvolle Hilfestellungen an die Hand geben, bisherige Barrieren im Weiterbildungsbereich zu überwinden. Das Buch richtet sich an Entscheidungsträger im Human Ressource Management sowie an Weiterbildungsträger und Wirtschaftswissenschaftler." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; Personalentwicklung; Klein- und Mittelbetrieb; Qualifikationsbedarf; Qualifizierungsmaßnahme; Informelles Lernen; Qualitätssicherung; Weiterbildungsangebot