Bessere Rahmenbedingungen für duale Ausbildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser nimmt die Ergebnisse einer Befragung von Unternehmen über ihr Ausbildungsverhalten zum Anlass, den Ausbildungsstellenmarkt differenzierter darzustellen. Pauschale Einschätzungen hält er für verfehlt, weil unterschiedliche Ursachen einwirken. Bessere Rahmenbedingungen für Beschäftigung, Reduzierung der Ausbildungskosten, flexiblerer Berufsschulunterricht und die Verbesserung der Ausbildungsreife der Schulabgänger würden das Ausbildungsplatzangebot mit Sicherheit erhöhen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsbildungspolitik; Ausbildungsverhalten; Betrieb; Ausbildungsstellenbilanz; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland