Schulentwicklungsberater, Moderator, Impulsgeber : Wie Lehrkräfte berufliche Schulen bei Veränderungsprozessen begleiten - Müller, Cornelia [Verfasser]; Kisters, Stefan [Verfasser] (My University, 2013)
"In vielen Bereichen sind externe Berater in schulischen Entwicklungs- und Lernprozessen tätig. Sie stehen für ein (häufig staatliches) Konzept von Schulentwicklung, wollen andererseits aber auch Entwicklungsprozesse aus der Perspektive von Lehrkräften begleiten. Welche Rolle können sie in Fortbildungsvorhaben spielen? Wie können sie Lernprozesse anleiten, welche Aufgaben können sie übernehmen? Ein Erfahrungsbericht aus beruflichen Schulen in München." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5 Organisationsentwicklung; P 3.1.4 Personal und Organisationsentwickler; Berufsschule; Schulentwicklung; Beratung