Der Rückgang des Frauenanteils in der Informatik : Überlegungen zu möglichen Ursachen aus psychologischer Sicht - Ebach, Judith [Verfasser] (My University, 1994)
Ziel des Beitrages ist es, aufzuzeigen, welche Ursachen für den Rückgang des Frauenanteils am Informatikstudium mit Blick auf den bisherigen Forschungsstand zu vermuten und zu diskutieren sind. Dabei wird auf psychologische Aspekte des Frau-Technik-Verhältnis insbesondere des Frau-Computer-Verhältnis sowie der Bedingungen der Studienfachwahl eingegangen. (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; T 4 Bezugswissenschaften; Frauen; Studienfachwahl; Einflussfaktor; Informatik