Standards gegen Kostendruck - Töpfer, Armin [Verfasser] (My University, 2002)
Ein Drittel der deutschen Unternehmen beabsichtigt in absehbarer Zeit E-Learning-Methoden in der Weiterbildung einzusetzen. Das ist das Ergebnis einer Studie der TU Dresden. Befragt nach Erwartungen zum Thema E-Learning zeigten sich kleine, mittlere und grosse Unternehmen mit dem Thema gut vertraut. Während Grossunternehmen den Einsatz der Methoden an individuelle Vorgaben knüpfen, fordert der Mittelstand zur Kostendämpfung vielseitig einsetzbare Standards. Die Studie wurde in Form einer Internet-Befragung durchgeführt, sie ist erhältlich über www.tu-dresden.de. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; E-Learning; Betriebliche Weiterbildung; Quantitative Angaben