Aus- und Weiterbildungspersonal in der Automobilbranche : Qualifizierung in Industrie und Handwerk mit digitalen Medien - Kretschmer, Thomas [Verfasser] (My University, 2018)
"Elektromobilität und zunehmende Digitalisierung von Fahrzeugen und deren Produktionsprozessen verändern die Arbeitsanforderungen in der Automobilbranche grundlegend. Daraus resultieren auch neue Anforderungen an die Ausbildenden: Sie haben neue fachliche Inhalte (z. B. für KFZ-Mechatroniker/innen im Bereich Hochvolttechnik) zu vermitteln. Zugleich halten digitale Lernmedien und digital unterstützte Lernprozesse verstärkt Einzug in die Ausbildung. Das ausbildende Personal benötigt daher neben erweiterten Fachkompetenz auch verstärkt Medien- und medienpädagogische Kompetenz." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; P 2.3 Auszubildende; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.1.2 Elektronische Medien; Ausbilder; Auszubildender; Digital Native; Medienkompetenz; Medienpädagogik; Digitale Medien; Automobilindustrie; Fahrzeugtechnischer Beruf