Prognose der Studienanfänger, Studenten und Hochschulabsolventen bis 2010 : Ergebnisse einer Überprüfung der Berechnungen aus dem Jahre 1989 (Fortschreibung zur Dokumentation Nr. 106) - (:unkn) unknown (My University, 1991)
"Anlass und Grundlage der Fortschreibung der Prognose für den Hochschulbereich sind die 1990 aktualisierten Ausgangsdaten über die Schulabsolventen mit Studienberechtigung in der überprüften 'Vorausberechnung der Schüler- und Absolventenzahlen 1989 bis 2010'. Gegenstand der Prognose ist die Fortschreibung derjenigen aus dem Jahr 1989 für die bisherigen Länder der Bundesrepublik. Für Zwecke der flächen- und personalbezogenen Hochschulplanung werden zusätzliche Berechnungen auf der Grundlage dieser Hochschulprognose durchgeführt. Ergänzend zu der 'Prognose der Studienanfänger, Studenten und Hochschulabsolventen bis 2010' für die bisherigen Länder wird in einem ersten Ansatz versucht, mögliche Entwicklungen im Hochschulbereich der neuen Länder bis 2000 anhand verschiedener Varianten aufzuzeigen und erste Daten als Diskussionsgrundlage bereitzustellen. Dabei wird von der derzeitigen Struktur des Hochschulwesens der neuen Länder ausgegangen. Entwicklungen zur Einrichtung von Fachhochschulen sowie die Fachschulen sind nicht berücksichtigt worden." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Hochschule; Statistik; Studienberechtigter; Absolvent; Studienanfänger; Studentenzahl; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland