Gestaltung der pädagogischen Infrastruktur für telematische Lehr- und Lernformen : Frühjahrstagung der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (1999, Hannover) - Zimmer, Gerhard [Verfasser] (My University, 2000)
Seit Anfang der 90er Jahre werden in Pilotversuchen in den unterschiedlichen Bildungsbereichen, insbesondere in der beruflichen und betrieblichen Weiterbildung und in Hochschulen, verschiedene Modelle telematischer Lehr- und Lernformen erprobt. Akzeptanz und Effizienz telematischer Lehr- und Lernformen hängen entscheidend von der Gestaltung der pädagogischen Infrastruktur ab. Ihre Konzeptualisierung wird anhand der möglichen Lernszenarien der Virtuellen Fachhochschule diskutiert. Die Virtuelle Fachhochschule ist eines der Bundesleitprojekte zur Nutzung des weltweit verfügbaren Wissens für Aus- und Weiterbildung und Innovationsprozesse. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 4 Medien & Technologien; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; E-Learning; Didaktik; Virtuelles Unternehmen; Fachhochschule; Berufsbildungsforschung