Die Realschule - Wollenweber, Horst [Verfasser] (My University, 1991)
"Die Realschule ist eine tragende Säule im gegliederten Schulwesen der Bundesrepublik Deutschland. Die Anforderungen der Gesellschaft und der Berufe sind so, dass für zunehmend mehr Aufgaben ein inhaltliches Konzept und ein Anspruchsniveau in Anspruch genommen wird, wie es die Realschule bietet. Der Verfasser skizziert Veränderungen in Politik, Wirtschaft und Gesellschaft und umreisst, wie sich die Realschule darauf didaktisch und methodisch einstellen kann." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Realschule; Schulreform; Bildungsinhalt; Bildungsgang; Schulwesen