Prüfungsformen der Zukunft? - Prüfungsformen mit Zukunft? : Projektarbeit und ganzheitliche Aufgabe. Zweite Evaluation der Abschlussprüfung in den IT-Berufen - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (Bertelsmann, 2004)
"Mit der IT-Abschlussprüfung wurden nicht nur neue Prüfungsformen eingeführt. Es erfolgte auch der Übergang vom handlungsorientierten zum prozessorientierten Prüfen. Diese neue Art des Prüfens hat das Prüfungswesen vor eine Reihe von Herausforderungen gestellt. Diese gilt es zu bewältigen, um das Potenzial prozessorientierten Prüfens optimal ausschöpfen zu können. Wie weit ist dies bereits gelungen? Was bleibt noch zu tun? Diesen Fragen wurde in einer Evaluationsstudie nachgegangen, deren Ergebnisse im vorliegenden Band dargestellt werden." (BIBB)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 6.4.9 IT-Berufe; L 6.2.3 Evaluation; Abschlussprüfung; Prozessorientierung; IT-Beruf; Evaluation