Vorsprung durch Praxis - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Im Vergleich mit anderen Ländern der Europäischen Union schneidet die Bundesrepublik noch verhältnismässig gut ab bei der Zahl der arbeitslosen Jugendlichen unter 25 Jahren; besonders positiv hebt sich der Vergleich bei der Erwerbstätigkeit weiblicher Jugendlicher ab. Die wichtigsten Gründe für diese unterschiedliche Entwicklung in den einzelnen Ländern werden dargelegt, wobei vorrangig die betriebliche Berufsausbildung zu nennen ist. (BIBB)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; P 1.3 Frauen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; I 2.2 Europa; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Frauenerwerbstätigkeit; Berufsausbildung; Praxisbezug; Quantitative Angaben; Europäische Union