Damit aus Daten Taten werden : Kreis Paderborn veröffentlicht ersten Berufsbildungs- und Integrationsbericht - Kostrzewa, Christine [Verfasser] (My University, 2018)
"In Paderborn gemeinsam mit regionalen Experten hat ein Team des Bildungs- und Integrationszentrums unter Leitung von Oliver Vorndran den ersten Berufsbildungs- und Integrationsbericht (BeBIB) des Kreises Paderborn auf den Weg gebracht. Der Bericht analysiert das Bildungssystem sowie den Ausbildungsmarkt im Kreis Paderborn unter der zentralen Frage, ob der Fachkräftebedarf in der Region in den nächsten zehn Jahren gesichert werden kann. Im Sinne der Landesinitiative "Kein Abschluss ohne Anschluss" liegt ein zentraler Ansatz darin, den Übergang Schule - Beruf datenmäßig zu erfassen und auch Zahlen zu unversorgten Jugendlichen zusammenzustellen." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Bildungsberichterstattung; Regionale Kooperation; Ausbildungsstellenmarkt; Vertragslösungsquote; Fachkräftebedarf