Die Lernfelder geben dem Beruf in der Berufsschule eine neue Chance : Interview mit Horst Linke, Berufsschullehrer in Hamburg und GEW Vorstandsmitglied - Linke, Horst [Interviewter] (My University, 2007)
"Im denk-doch-mal-Interview mit Horst Linke, Berufsschullehrer in Hamburg und Vorsitzender der GEW Fachgruppe gewerbliche Schulen, wird der Frage nachgegangen, welche Bedeutung der Beruf in der Berufsschule heute noch hat, wie mit den neuen Lernfeldern eine Wiederbelebung des Berufs in den Schulen festzustellen ist und welche zentrale Bedeutung der Beruf für die Schüler immer noch hat. Imageprobleme der Berufsschulen und die Wertigkeit beruflicher Bildung in der Gesellschaft sind weitere Aspekte seines Beitrags. Als Ausblick formuliert Horst Linke drei Reformperspektiven": Anerkennung der Beruflichkeit als wertvolles Gut der Gesellschaft, Durchlässigkeit und gegenseitige Anerkennung der Bildungswege, qualifizierter Berufsschullehrernachwuchs. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Lernfeld; Berufsschule; Beruflichkeit; Berufliche Sozialisation; Berufsbildung; Allgemeinbildung; Gleichwertigkeit; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Reform