Erfolgreich durch Lernen : Innovationstechniken Zukunftskonferenz, Projektmanagement, KVP, Gruppenarbeit - (:unkn) unknown (Wirtschaftsverlag Bachem, 1999)
"Unternehmen stehen heute vor der Frage, wie sie sich dem schnellen Wandel des internationalen Marktes anpassen und dem stetig steigenden Leistungsniveau gerecht werden können. Die Antwort darauf ist die "lernende Organisation". Das Buch stellt in einem ersten Schritt den Begriff der lernenden Organisation auf eine wissenschaftliche Grundlage. Im Hauptteil beschreiben die Autoren am Beispiel von achtzehn klein- und mittelständischen Unternehmen Methoden und Instrumente sowie deren Umsetzung für organisationale Lernprozesse. Dabei wird aufgezeigt, wie Zukunftskonferenzen, Projektmanagement, Gruppenarbeit und Kontinuierlicher VerbesserungsProzess innovativ und effizient eingesetzt werden können. Abschliessend bietet das Buch dem Nutzer Modelle und Materialien in Form von Kopiervorlagen, Mustern und Checklisten für die konkrete Umsetzung in die Praxis an." (Verlag)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 5.2 Wissensmanagement; L 2.1 Lernformen; L 2.2 Didaktik; L 2.3 Methoden; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Lernende Organisation; Berufliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Wissensmanagement; Projektmanagement; Gruppenarbeit; Lernmethode; Unterrichtsmaterial; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb