Grundstrukturen der Mitwirkung der Sozialpartner in den Mitgliedsstaaten und auf der Gemeinschaftsebene : Europäisches Forum der beruflichen Bildung (1993, Brüssel) - Koch, Richard [Verfasser] (My University, 1994)
"Das Zusammenwachsen Europas im Bereich der beruflichen Bildung beruht zu einem wesentlichen Teil auf der Mitwirkung der Sozialpartner. Die Bedeutung von Arbeitgeberverbänden und Gewerkschaften bei der staatlichen Regulierung der beruflichen Bildung weist in den einzelnen Ländern der Europäischen Union erhebliche Unterschiede auf. Die Ausgangspositionen, die Mitwirkung auf nationaler und auf Gemeinschaftsebene werden an ausgewählten Beispielen dargestellt und unter bildungspolitischen Aspekten erörtert." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4 Sozialpartner; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; EG; Interessenvertretung; Mitwirkung; Berufsbildungspolitik; Mitbestimmung; Internationaler Vergleich; Sozialpartner; Subsidiarität