Schlußfolgerungen der ESF Zwischenbewertungen : Überblick - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1998)
Mit dem Bericht wird eine Zusammenfassung der Ergebnisse zur Bewertung der Interventionen des Europäischen Sozialfonds (ESF) vorgelegt. Die Zwischenbewertung wurde auf Programmebene konzipiert und organisiert. Sie wurde von unabhängigen Bewertern durchgeführt, die von den Begleitausschüssen benannt wurden. Die zusammenfassenden Schlussfolgerungen wurden nach Zielen und gesondert für die Gemeinschaftsinitiativen aufgestellt. Priorität wurde den Strukturfondsprogrammen unter Federführung des ESF gegeben. Die Veröffentlichung ist in vier Teile gegliedert: Humanressourcen in den Ziel-1-Regionen, Programme für Ziel 3, Programme für Ziel 4, Gemeinschaftsinitiativen EMPLOYMENT und ADAPT. Dargestellt werden jeweils Programmplanung, Durchführung, Begleitung und Ergebnisse, Auswirkungen der Programme. Ein gesondertes Kapitel ist der Chancengleichheit von Männern und Frauen im ESF vorbehalten. (BIBB)
Keywords: I 2.2 Europa; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Europäischer Sozialfonds; Evaluation; Beschäftigungspolitik; Programm; Berufsförderung; Qualifikationsanpassung; EMPLOYMENT; ADAPT; Quantitative Angaben; Europäische Union