Ausbildung - Werner, Rudolf [Verfasser] (Bertelsmann, 1996)
Die Ausgabe der Schaubilder von 1996 gibt eine aktualisierte Fassung der erstmals 1994 erschienenen Publikation wieder. Das aktualisierte statistische Zahlenmaterial - in übersichtlichen Graphiken präsentiert - ist in folgende Abschnitte untergliedert: 1. Demographie - Schulabgänger, 2. Angebot und Nachfrage nach Ausbildungsplätzen, 3. Struktur und Entwicklung der bestehenden Ausbildungsverträge, 4. Dauer der Ausbildung, Kosten, langfristige Trends, 5. Schulische Vorbildung der Auszubildenden, 6. Ausländische Jugendliche und Berufsausbildung, 7. Arbeitslosigkeit und 8. Institutionelle und rechtliche Rahmenbedingungen, Bildungsströme. (BIBB)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; S 4.2.1 Personalkosten; P 1.1 Jugendliche; P 2.1 Schulabgänger; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); P 1.5 Migranten; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; Demografie; Schulabgänger; Schulabschluss; Berufsausbildung; Statistik; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten; Auszubildender; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsdauer; Ausbildungsvergütung; Ausländer; Jugendlicher; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Quantitative Angaben