Die Integration von allgemeiner und beruflicher Bildung und ihre historisch-bildungstheoretische Begründung - Gruschka, Andreas [Verfasser] (My University, 1988)
Der Beitrag befasst sich kritisch mit der bislang praktizierten Trennung von Allgemeinbildung und Berufsbildung. Es wird geprüft, "zu welchen Antworten für ein allgemeines Konzept der Bildung in der Sekundarstufe II man kommt, wenn man sich der reichen pädagogisch-praktischen wie theoretischen Tradition erinnert, die seit Mitte des 18. Jahrhunderts vorliegt, an die Stärken der Konzepte wie an ihre bedenklichen politischen Schwächen." (IAB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; T 2.1 Bildungstheorien; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Berufsbildung; Integration; Allgemeinbildung; Bildungstheorie; Historische Entwicklung