Handlungsorientierung in Schulbüchern : Ergebnisse einer vergleichenden Analyse - Schalek, Yvonne [Verfasser] (My University, 2007)
Die aktuelle Untersuchung, in der ein bayerisches und ein schwedisches Schulbuch inhaltsanalytisch auf ihre handlungsorientierte Gestaltung hin untersucht wurden, zeigt, dass an dieser Stelle noch Nachholbedarf besteht und welchen Herausforderungen sich Schulbuchautoren bei der Gestaltung handlungsorientierter Schulbücher zu stellen haben. Die Frage nach der Entwicklung und Weiterentwicklung von Schulbüchern weist eindringlich auf eine Forschungslücke und zukünftigen wirtschaftpädagogischen Forschungsbedarf hin sowie auf die Notwendigkeit weitergehender Diskussionen um das Thema Handlungsorientierung in Schulbüchern. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.4.1 Kaufleute; Schulbuch; Handlungsorientierung; Wirtschaftslehre; Kaufmännischer Beruf; Inhaltsanalyse