Neue Impulse für die Bildung : EQF - ein Strukturplan für Europa - Hanf, Georg [Verfasser] (My University, 2006)
"Die größte Herausforderung des Europäischen Qualifikationsrahmens aus deutscher Sicht ist dessen Orientierung an Lernergebnissen. Besonders der Bereich der Berufsbildung mit seinen verschiedenen Abschlüssen könnte in seinen Zuordnungen dadurch stark in Bewegung geraten. Der EQF könnte in Verbindung mit der Entwicklung eines Kreditpunktesystems neue Impulse für die Durchlässigkeit zwischen den Bildungssystemen in Europa und innerhalb eines Bildungssystems geben."(BIBB2)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; I 2.2 Europa; S 2.3 Berufsbildungspolitik; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Europäisches Leistungspunktesystem; Durchlässigkeit im Bildungssystem