Zahlen sachgerecht deuten : Bewertungskriterien zur Aussagekraft quantitativer Studien - Döring, Nicola [Verfasser] (My University, 2013)
"Quantitative Weiterbildungsforschung kann wichtige Erkenntnisse über die Weiterbildung bringen. Allerdings muss sie sachgerecht durchgeführt und bewertet werden. Weder unkritische Zahlengläubigkeit noch überkritische Ablehnung der Quantifizierung helfen hier weiter." Im Beitrag werden zentrale Bewertungskriterien für die Aussagekraft statistischer Forschungsergebnisse und verbreitete Irrtümer aufgezeigt. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: Empirische Bildungsforschung; Weiterbildung; Validität