Kompendium 1999 : Leonardo da Vinci. Vermittlungs- und Austauschmaßnahmen 1999/2000 - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das Kompendium beinhaltet die Beschreibung der Massnahmen, die im Rahmen der fünften und letzten Ausschreibung der ersten Phase des Programms LEONARDO DA VINCI am 1. April begonnen haben und am 31.06.2000 beendet wurden. Es handelt sich um Projekte in drei Teilbereichen: Teilbereich I: Verbesserung der Qualität der Berufsbildungssysteme (Vermittlungs- und Austauschmassnahmen für Jugendliche in der beruflichen Erstausbildung, junge Arbeitnehmer in der Weiterbildung, Ausbilder); Teilbereich II: Innovation im Berufsbildungsmarkt (Vermittlungs- und Austauschmassnahmen für Studenten und Hochschulabsolventen, Personal aus Unternehmen und Hochschulen, Ausbilder aus Unternehmen), Teilbereich III: Massnahmen zur Verbesserung des Lehrens und Lernens von Fremdsprachen (Massnahmen für Sprachausbilder und für Fach- und Führungskräfte). Die Projektbeschreibungen sind nach Massnahmeart und nach Bundesländern sowie alphabetisch nach Städten geordnet. Sie werden mit dem Titel, dem deutschen Projektträger sowie einer inhaltlichen Beschreibung vorgestellt. Enthalten sind alle Massnahmen unter deutscher Leitung, die aus Mitteln der fünften Antragsrunde des EU- Programms gefördert wurden. (BIBB2)
Leonardo da Vinci : Kompendium 1999
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; P 1.2 Erwachsene; P 3.2.1 Ausbilder; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 2.1 Lernformen; I 2.2 Europa; EU-Programm; LEONARDO; Berufliche Mobilität; Auszubildender; Junger Erwachsener; Ausbilder; Student; Berufsbildung; Spracherwerb; Europäische Union; 1999-2000