Vorzeitige Vertragslösungen in der dualen Berufsausbildung : Beweggründe aus verschiedenen Perspektiven - Bertke, Lisa [Verfasser] (My University, 2020)
"Vorzeitige Vertragslösungen stellen wesentliche Merkmale für die berufsbildungspolitische Diskussion um die Attraktivität der Berufsbildung dar. Das Vertragslösegeschehen kann anhand verschiedener Sichtweisen betrachtet werden. Dieser Beitrag stellt die verschiedenen Sichtweisen des Phänomens auf Basis empirischen Materials vor." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 2.3 Auszubildende; Berufsausbildung; Attraktivität; Ausbildungsabbruch; Ausbildungsverhältnis; Berufsschule; Auszubildender