Die berufliche Rehabilitation psychisch Behinderter : Bericht über die Ergebnisse eines Modellprojekts - Bernhardt, Jürgen [Verfasser] (My University, 1994)
In dem Beitrag wird über die Ausbildungsangebote, den Verlauf und wesentliche Ergebnisse eines Modellprojekts zur beruflichen Rehabilitation psychisch Behinderter berichtet, das das Evangelische Hilfswerk Schleswig-Holstein seit Herbst 1987 in Neumünster durchführt. Es wird festgestellt, dass die Anzahl der Rehabilitanden, die das Rehabilitationsziel erreichen konnten, deutlich höher liegt als in den Vorgesprächen angenommen, ohne dass dies ein Ergebnis spezifischer Selektion gewesen wäre. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 6.2.7 Ausbauberufe; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Berufliche Rehabilitation; Modellversuch; Erfolgskontrolle; Förderungslehrgang; Berufsausbildung; Menschen mit Behinderung; Psychische Behinderung; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Holztechnik; Berufsfeld Farbtechnik und Raumgestaltung; Quantitative Angaben; Schleswig-Holstein; 1987-1992