Einführungsseminare für Auszubildende - Wilhelm, Werner [Verfasser] (My University, 1995)
Der Übergang von Schule und Elternhaus ins Berufsleben fällt vielen Berufsanfängern schwer, denn sie betreten eine für sie unbekannte Berufs- und Arbeitswelt der Erwachsenen. Dieser Übergang in die Berufsausbildung erfordert von den Jugendlichen eine Anpassung an neue Bedingungen des Denkens, Arbeitens und Verhaltens, als sie von der Schule her gewohnt sind. Der Verfasser beschreibt die Vorzüge von Einführungsseminaren, die, wenn sie richtig organisiert sind, gut geeignet sind, den Jugendlichen einen unbefangenen und zugleich kritischen Zugang zu ihrem künftigen Ausbildungsplatz zu vermitteln. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Berufseinmündung; Auszubildender; Arbeitswelt