Forum Bildung - Koch, Hans Konrad [Verfasser] (My University, 2000)
"Seit 1999 gibt es das Forum Bildung, dessen Aufgabe es ist, Empfehlungen zu Bildungszielen, -inhalten und -methoden zu erarbeiten. Es geht um die Frage, welche Anforderungen das Bildungssystem künftig erfüllen muss, um Jugendliche und Erwachsene zur Übernahme von Verantwortung im persönlichen und gesellschaftlichen Leben, in Arbeit und Beruf, in Kultur und Politik zu befähigen. Hans Konrad Koch nennt die Voraussetzungen für diesen auf breiter Ebene geführten bildungspolitischen Diskurs, verweist auf die Funktionen von Bildung bei der Bewältigung neuer Herausforderungen und stellt dar, auf welche Themen das Forum seine Überlegungen konzentriert und wie sich seine Arbeit bislang entwickelt hat." (Verlag)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Bildungspolitik; Bildungssystem; Bildungsziel