Technikerausbildung und europäischer Transfer : Reader zum Workshop - Krebs, Werner [Verfasser] (My University, 1994)
Im Rahmen der Hochschultage Berufliche Bildung '94 wurde ein Workshop zum Thema "Technikerausbildung und europäischer Transfer" veranstaltet. In diesem Workshop sollten der Ausbildung für den mittleren Aufgabenbereich durch die Diskussion von Problemen aus der Sicht der Wirtschaft und der Wissenschaft neue Anregungen gegeben werden. Neben Beiträgen allgemein zur Technikerausbildung wurde auch über Technikerabschlüsse (Wirtschaftstechniker, Elektrotechniker, Lasertechniker, Qualitätssicherungstechniker) und Aspekte der Technikerausbildung in Libanon, Chile, in der Tschechischen Republik, in den USA und in der Ukraine diskutiert. (BIBB)
Technologist-education and transfer
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; I 2.3.4 Asien; I 2.3.3 Lateinamerika; I 2.2.2 Osteuropa; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.2.1 Westeuropa; Techniker; Ausbildung; Ausbildungsinhalt; Libanon; Chile; Tschechische Republik; USA; Ukraine; Dänemark