Frauen in Führungspositionen : dritte Ergänzung zum BLK-Bericht "Förderung von Frauen im Bereich der Wissenschaft" - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Bericht informiert über die Frauenanteile 1. bei Bewerbungen, Plazierungen, Ernennungen und Berufungen auf Hochschulprofessuren, 2. bei Positionen der Hochschulleitung, 3. bei Promotionen und Habilitationen, 4. beim Personal und bei Führungspositionen der ausserhochschulischen Forschungseinrichtungen, 5. in Aufsichtsgremien der Hermann von Helmholtz-Gemeinschaft Deutscher Forschungszentren. Eine kurze Zusammenfassung der wichtigsten Ergebnisse ist dem umfangreichen Tabellenteil vorangestellt. Der Zeitraum umfasst die Jahre 1990/1992 bis 1997/1998. (IAB)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 3.5 Institutionen der Berufsbildungsforschung & -politik; P 3.2.3 Lehrer; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.3 Frauen; Führungskraft; Hochschule; Forschungseinrichtung; Lehrer; Hochschullehrer; Promotion; Habilitation; Geschlechterverteilung; Berufsproblem; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Quantitative Angaben; 1990-1998