Zur Entwicklung der Kompetenzdiskussion in der Berufsbildung - Jenewein, Klaus [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Modellversuchsarbeiten zur Kompetenzförderung und -entwicklung fanden Wechselbeziehung zu den in sehr unterschiedlichen Disziplinen vorliegenden Entwicklungen der Kompetenzdiskussion statt. Wie hat sich in dem Zusammenhang die Kompetenzdebatte in den beruflichen Bildungswissenschaften und in benachbarten Disziplinen in den vergangenen Jahrzehnten entwickelt? Mit welchen Grundpositionen wurde sie ausgestaltet? Welches sind die aktuellen Diskussionslinien und welche internationalen Zusammenhänge wirken auf diese Debatte ein? Diesen Fragen geht der Beitrag nach." (BIBB-Doku)

Zitation einer Auswahlbibliografie
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Kompetenzbegriff; Kompetenzorientierung; Handlungskompetenz; Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Bundesrepublik Deutschland; DDR; Europa