Saturn quality guide for open and distance learning - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Veröffentlichung von "SATURN" - einer europäischen Vereinigung von Fernuniversitäten, Handel und Industrie - ist eine Pilotstudie zur Qualitätskontrolle und -sicherung im Fernunterricht. Sie wendet sich zielgruppenspezifisch an alle möglichen Beteiligten: Bildungsberater, Hersteller von Lehr- und Lernmaterialien, Lehreinrichtungen und Lernende. Der Darstellung unterschiedlicher Handlungs- und Problemfelder auf dem Gebiet des Fernunterrichts folgen jeweils zielgruppenspezifische Checklisten. Diese sollen nicht nur der Qualitätssicherung und -kontrolle dienen. Ziel der Herausgeber ist gleichermassen die Entwicklung einheitlicher Qualitatskriterien und einer dafür geeigneten sprachlichen Ausdrucksform. (BIBB)
Qualitätsführer für offenes Lernen und Fernunterricht
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; T 3.6 Inhaltsanalyse; Fernunterricht; Qualitätskontrolle; Analyseverfahren