Berufsausbildung in der Altenpflege : Leitfaden für die praktische Ausbildung - Becker, Wolfgang [Verfasser]; Janssen, Bettina [Verfasser] (Bertelsmann, 2003)
Im August 2003 tritt das Altenpflegegesetz als Grundlage der Berufsausbildung in der Altenpflege in Kraft. Dabei erhält die praktische gegenüber der schulischen Ausbildung eine herausragende Bedeutung und ersetzt die bis dahin übliche "Praxisanleitung". Die zahlreichen neuen Anforderungen der praktischen Ausbildung bedeuten für Ausbilder/-innen und Ausbildungsstätten in der Altenpflege einen grundsätzlichen Orientierungswechsel. Um Vorbereitung, Planung und Durchführung der Ausbildung zu erleichtern, wurde dieser Leitfaden entwickelt. Er orientiert sich strikt an den Erfordernissen der Praxis und führt Schritt für Schritt an eine systematisch geplante Ausbildung heran. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Altenpfleger; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Pflegeberuf