Zukunft (der) Weiterbildung : Vorschläge und Expertisen. Eine Aufsatzsammlung aus dem Innovationskreis Weiterbildung - Geldermann, Brigitte [Mitarbeiter]; Seidel, Sabine [Mitarbeiter]; Severing, Eckart [Mitarbeiter]; Noeres, Dorothee [Mitarbeiter]; Overwien, Bernd [Mitarbeiter]; Wohlers, Lars [Mitarbeiter]; Stahl, Thomas [Mitarbeiter]; Schreiber, Rainer [Mitarbeiter]; Kraft, Susanne [Mitarbeiter]; Seitter, Wolfgang [Mitarbeiter]; Kaehlbrandt, Roland [Mitarbeiter]; Lohre, Wilfried [Mitarbeiter]; et al. (Bertelsmann, 2009)
"Der von der Bundesministerin für Bildung und Forschung, Frau Dr. Annette Schavan, eingesetzte Innovationskreis Weiterbildung (IKWB) hat Empfehlungen für die Zukunft der Weiterbildung und für das Lernen im Lebenslauf erarbeitet. Das Ziel, das die Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis mit ihren Vorschlägen verfolgen, ist insbesondere die Weiterbildungsbeteiligung in Deutschland zu erhöhen. Der Sammelband enthält die Ergebnisse wissenschaftlicher Untersuchungen, die im Kontext der vier Arbeitskreise des IKWB gewonnen wurden. Die 'Verknüpfung formalen und informellen Lernens', das 'Lernen in der Stadt/Region', die 'Wissenschaftliche Weiterbildung' sowie die 'Bildungsberatung' bildeten die Themenschwerpunkte." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; P 3.2.2 Weiterbildner; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Weiterbildung; Informelles Lernen; Anerkennung; Zertifizierung; Weiterbildungsangebot; Region; Demografischer Wandel; Bildungsmonitoring; Weiterbildner; Professionalisierung; Wissenschaftliche Weiterbildung; Bildungsberatung