Segmentierter Aufsatzunterricht. Differenzen zwischen Ausbildungsgängen im beruflichen Schulwesen - Grundmann, Hilmar [Verfasser]; Lehmann, Rainer [Verfasser] (My University, 1991)
Eine Didaktik des Aufsatzunterrichts an berufsbildenden Schulen ist bis auf weiteres nicht in Sicht. Die Begründung für dieses Defizit: Es fehlt an empirisch abgesicherten Daten, auf deren Grundlage fundierte didaktisch-methodische Aussagen gemacht werden können. Es werden Überlegungen angestellt, von welchen Voraussetzungen curriculare Entscheidungen im Zusammenhang mit dem Aufsatzunterricht für Berufsschüler auszugehen haben.
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.6.1 Deutsch; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 7 Prüfungen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Didaktik; Berufsbildendes Schulwesen; Deutschunterricht; Lehrplan; Lernerfolg; Empirische Untersuchung; Quantitative Angaben; Sekundarstufe II