Entwicklung des EG-Binnenmarktes und Auswirkungen auf die Arbeit der Berufsbildungszentren : Kontaktstudium XX für Leiter und Führungskräfte der Überregionalen und Überfachlichen Beruflichen Bildungsstätten vom 28. Mai bis 1. Juni 1990 in Saarbrücken - Schilling, Gerhard [Verfasser] (Heinz-Piest-Institut für Handwerkstechnik an d. Univ. Hannover, 1991)
Die Kontaktstudien dienen dazu, neue technische Entwicklungen darzustellen, künftige Entwicklungen aufzuzeigen und Raum für gegenseitige Information und Erfahrungsaustausch zu bieten. Neben den voraussichtlichen Entwicklungen im Rahmen des EG-Binnenmarktes und ihren Auswirkungen auf berufliche Bildungssysteme in der Europäischen Gemeinschaft lag der diesjährige Schwerpunkt auch in der Information über neue Technologien und ihren Auswirkungen auf die Arbeit der Berufsbildungsstätten.
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3.2 Verbundausbildung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Ausbildungsstätte; Tätigkeitsmerkmal; Handwerksberuf; Überbetriebliche Ausbildung; Handwerk; Berufsbildungssystem; Entwicklung; CIM; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Bildungspolitik; Programm; Technik; Transfer; EG